Из морепродуктов

Всего рецептов: 98
Варианты блюда:   с креветками с мидиями
Сортировать по:   

Паэлья маринара  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Паэлья — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Традиционно подается по воскресеньям или в день святого Иосифа.

Рис Филе рыбное Морепродукты Бульон Горошек зеленый Чеснок Лимон Масло оливковое Лук репчатый Перец чили Шафран Соль Перец черный

Салат-коктейль  

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

На Поваренке конкурс "Scarlett к 8 Марта".. Думаю, все поварятки будут учавствовать... ) Я в их числе))) В связи с этим... и не только))) хочу угостить вас очень вкусным салатом из морепродуктов... Красиво смотрится на столе... Вкус... остренький... Да чего объяснять... кто не любит морепродукты?)))

Морепродукты Картофель Шампиньоны Вино белое сухое Сливки Специи Зелень

Рисовая лапша с морепродуктами  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Лёгкое полезное блюдо. Подойдёт и для праздничного стола (тем более, что скоро Новый год по китайскому календарю), и на каждый день. Готовится очень быстро и несложно, а натурально сваренный соевый соус придаёт этому блюду неповторимый вкус.

Фунчоза Морепродукты Перец болгарский Лук репчатый Морковь Чеснок Масло растительное Соевый соус Сок лимонный

Салат с морским коктейлем  

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Морской коктейль с овощами и сыром

Майонез Листья салата Маслины Помидор Морепродукты Соевый соус Чеснок Сыр твердый

Паста с морепродуктами №13  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

№13.. Да просто потому что с "чертинкой", с чесночком. Не все знают, что любые морепродукты отлично сочетаются с чесноком и сливками, ну а нотка свежей зелени вообще выбивает все мысли из головы, кроме желания попробовать эту вкуснятинку

Морепродукты Сливки Специи Паста Чеснок Укроп

Паэлья с зубаткой и морепродуктами  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Я очень люблю зубатку за ее нежность, мягкость и сочность. В ней, кроме центрального хряща, нет костей. Но всем известно, что при термической обработке эта замечательная рыбка выделяет очень и очень много рыбного сока. Так давайте эту особенность используем во благо: приготовим из нее паэлью. Пусть вытекающий сок пропитает рис и сделает его вкуснейшим, ароматнейшим блюдом. И при этом нам не потребуется рыбный бульон.

Зубатка Морепродукты Рис Фасоль Помидор Лук репчатый Чеснок Перец болгарский Вино белое сухое Шафран

Паэлья  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Рецептов паэльи на сайте чень много, предлагаю Вам свой! Очень вкусно, просто и быстро!!! Рекомендую!!!

Помидор Рис Чеснок Морепродукты Куркума Масло растительное Соль Перец черный

Салат "Царский"  

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Замечательный, вкусный, питательный салатик. Украшение стола.

Морепродукты Яйцо куриное Сыр твердый Майонез Икра красная

Профитроли закусочные  

Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины

На праздничном столе очень удобны закуски "на один укус". Вот такой вариант я вам сегодня решила предложить. Профитроли из заварного теста с мясным муссом и муссом из морепродуктов. В центре сервировочного блюда, чтобы совсем уж было по-новогоднему, можно положить условный "рождественский венок".

Яйцо куриное Мука пшеничная Молоко Вода Масло сливочное Соль Ветчина Морепродукты Сыр мягкий Яйцо перепелиное Майонез Йогурт Зелень

Салат "Средиземноморское чудо"  

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Этот легкий, полезный и очень вкусный салат с недавних пор стал моей визитной карточкой. Когда приходят гости, я с гордостью предлагаю им попробовать мое "Средиземноморское чудо" и всякий раз получаю восторженное "Вау!" Салат хорош еще и тем, что готовится не просто быстро, а ОЧЕНЬ быстро. Так что, если ждете гостей или планируете романтический ужин, а времени не так много, рекомендую приготовить, тем более, что готовить салат очень просто!

Листья салата Морепродукты Сыр сливочный Огурец Водоросли Орехи кедровые Соус Укроп Специи Соль
Из морепродуктов. Блюда из морепродуктов не только очень полезны и вкусны, но еще и низкокалорийны, что делает их настоящей находкой для всех, кто привык следить за своей фигурой. Именно поэтому они никогда и не утрачивают своей популярности! Креветки, мидии, гребешки, кальмары, осьминоги, крабы и морские водоросли – отличное сырье для приготовления не только бесподобных салатов, но и самых разнообразных горячих блюд, как первых, так и вторых! При этом чаще всего морепродукты в горячих блюдах сочетаются с рисом – такое сочетание вполне можно назвать классикой жанра.

Морепродукты могут похвастаться очень полезным составом и богатым содержанием йода и протеинов. А так как они намного нежнее обычного мяса, их гораздо быстрее и легче готовить, более того, приготовленные из них кушанья намного лучше усваиваются, хотя и получаются очень сытными. Морепродукты можно как отваривать, так и запекать либо жарить, и во всех случаях они получатся невероятно вкусными. Как правило, для приготовления блюд из них используется минимум специй – такой подход позволяет подчеркнуть нежный вкус морепродуктов, не перебивая его.

Приобретая морепродукты, обязательно следует обратить внимание на толщину ледяного покрова – чем он будет толще, тем выше вероятность того, что морепродукты подвергались многократному замораживанию и размораживанию. От такой покупки лучше отказаться и поискать более подходящие варианты. При покупке мидий важно обратить внимание на то, чтобы их створки были плотно закрыты, и они пахли исключительно морем, мясо кальмаров должно быть чистым и иметь беловатый оттенок, а их тушки должны без особого труда отделяться друг от друга (при этом чем меньше будут кальмары, тем слаще будет их мясо), а качественные креветки можно определить по подогнутым хвостикам и гладкому равномерному окрасу.

Из морепродуктов получаются великолепные салаты, очень вкусные котлетки, шашлыки, супы или вторые блюда, а также замечательная пицца, паштеты, паста и ризотто. Мидии лучше всего готовить на пару, кальмаров чаще всего отваривают, обжаривают, тушат либо маринуют, креветки обычно отваривают, осьминогов тушат, запекают либо готовят на гриле, а гребешки отваривают, тушат, жарят или делают из них невероятно вкусные котлеты. Разнообразие вариантов приготовления позволяет баловать свою семью разными блюдами из морепродуктов, которые не стыдно поставить даже на праздничный стол!

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 529 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки